Partido en el que fuimos de Más a menos. Pudimos ver destellos del trabajo realizado hasta el momento.

L´ALQUERÍA DEL BÀSQUET. C/ BOMBERO RAMON DUART S/N. Valencia (Valencia)
09/12/2021       18:15 horas

Alevín B (Sara Montero)

CD ESCUELAS PÍAS B 36 vs. 59 PICKEN CLARET VERDE

Primera derrota del equipo que afrontamos con la cabeza alta y donde descubrimos que perder es parte de un aprendizaje muy valioso de crecimiento personal y cómo jugadores de equipo.

Partido que en la ida ganamos por ganas y fuerza, aquí nos falta intensidad y corazón. Tan solo en el último cuarto (10-0) demostramos que podemos hacer y quien somos. Lo aprendido se queda en la mente. Seguimos!!

C.B.C MANISES NARANJA vs. CD ESCUELAS PÍAS B
PAB MUNI ALBERTO ARNAL ANDRES. C/ REVERENDO FRANCISCO CASTELLÓ GIL, 8. Manises (Valencia)
13/12/2021       18:00 horas

Alevín C (Jacobo Ijeilat)

CB MONCADA B - THE SOCIAL WATER vs. C.D. ESCUELAS PIAS C
PAB MUNI BADIA PEDRERETA. C/ LEPANTO, S/N. Moncada (Valencia)
11/12/2021       12:45 horas

Infantil A (Sara Montero)

CD ESCUELAS PÍAS A vs. LOGOS BASKET SEDAVI NEGRO
COL ESCUELAS PIAS. C/ CARNICEROS, 6. Valencia (Valencia)
10/12/2021       19:15 horas

CD ESCUELAS PÍAS A 76 vs. 43 CD DON BOSCO VLC B

Salimos al campo descentrados, dejando jugadores sin defender y sin realizar ayudas defensivas. Seguidamente comienzan las faltas por precipitaciones y nervios. No obstante, siendo 8 jugadores mínimos cambiamos actitud y surge el buen juego e intensidad defensiva, factor que se refleja en el resultado final. No debemos relajarnos.
Enhorabuena!

Infantil B (Lalo)

SPORTIU-XE ALAQUAS NEGRO 33 vs. 30 CD ESCUELAS PÍAS B

Muchos errores desde el inicio, sin actitud, dormidos, poco esfuerzo.

Este partido nos ha dejado una lección, que es, respetar siempre al rival cuando lo dábamos por ganado desde el minuto 0. Pese a que en el último cuarto nos íbamos por encima en el marcador, el rival nos apretó y al final no supimos reaccionar.

Mérito del rival
A seguir trabajando

Infantil F1 (Sandra Aparicio)

Descansa

Cadete A (Javi Carrasco)

CD ESCUELAS PÍAS A vs. ESCOLAPIAS

Otro partido bastante flojo para los nuestros, veníamos de la primera derrota de la temporada. Queríamos dar un golpe en la mesa y volver a las buenas sensaciones…pues no pudo ser. Ante un planteamiento del equipo local que en principio nos venía bien que era que nos dejaban tirar…no metíamos ni una. Entonces nos costó sacar la victoria. Hasta que nos dimos cuenta que la clave del partido era la defensa. No estábamos bien en ataque, pues teníamos que ganar desde la defensa.

Victoria para los nuestros, pero seguimos buscando la fórmula del buen juega y las buenas sensaciones del principio de temporada.

Cadete B (Miguel Durá)

CD ESCUELAS PÍAS B 31 vs. 29 BASQUET MONTSERRAT

Victoria sufrida y trabajada de nuestros chicos ante un rival complicado.

Fue, como en la ida, un partido trabado y con poca fluidez, ya que el rival se encerraba enseguida. A nosotros, que estuvimos alerta durante la semana trabajando opciones para atacar su defensa, nos costó muchísimo elaborar juego durante los 40 minutos.

No hubo grandes parciales ni grandes rachas, pero poco a poco conseguimos cerrar nuestro rebote, aspecto que fue clave para llegar rápido a campo rival y tener un ataque más dinámico.

No fue la victoria más brillante, pero también suma. Destacar la actitud e intención de los nuestros todo el partido, que no pararon de intentarlo y supieron jugar muy bien los minutos finales. Síntomas de madurez. Ánimo.

Cadete C (Salva Santos)

C.B. ELISEO VIDAL A 54 vs. 14 CD ESCUELAS PÍAS C

Hemos empezado jugando muy bien, organizados y jugando como hemos entrenado, aunque el rival ha sido muy superior.

Éramos pocos y se ha notado al final con la diferencia y han sabido aprovecharlo.

Seguimos trabajando, solo queda el último partido de la primera fase. A por ello

Cadete F1 (Miguel Durá)

CD ESCUELAS PÍAS F vs. EL PILAR BLANCO
COL ESCUELAS PIAS. C/ Carniceros, 6. Valencia (Valencia)
10/12/2021       18:45 horas

CD ESCUELAS PÍAS F 65 vs. 38 C. B. TABERNES BLANQUES

Grandísima victoria de nuestras chicas en un partido clave por el primer puesto del grupo.

Nos enfrentábamos a un equipo que iba líder y nos derrotó por 5 puntos en la ida, pero las nuestras salieron muy concentradas y motivadas dispuestas a hacer las cosas muy bien.
Fue, por exigencia, el partido que más y mejor pensamos con la cabeza, sabiendo en todo momento qué hacer y tomando las decisiones adecuadas. El ataque fue por muchos momentos buenísimo, muy práctico, con una circulación rápida de balón y encontrando siempre a la compañera desmarcada. No obstante, la victoria empezó con nuestra defensa, que tras cerrar bien el rebote (al principio nos costó bastante), nos permitió echar el cerrojo y salir al contraataque para conseguir canastas rápidas.

Elogiar la gran intensidad y actitud durante todo el partido de todas. Queda uno más, ánimo.

Junior A (Sara Montero)

CD ESCUELAS PIAS A 43 vs. 44 RESTAURANTE LAS BODEGAS VANACLOIG

Encuentro muy competido durante todos los cuartos donde la victoria cae en el rival en los últimos segundos debido a algún fallo por baja intensidad que no nos podemos permitir de cara al transcurso de la liga.

Los tiros libres vuelven a ser decisivos en este partido donde de nuevo nos falla la mano y el tiro exterior.
Debemos mejorar la concentración y aumentar el esfuerzo en partidos que estamos en igualdad de condiciones.

Senior (Miguel A. Maicas)

CD ESCUELAS PÍAS A 51 vs. 35 ATC COLORES CERAMICOS C.B. ONDA

Partido que se rompió en el primer cuarto. Salimos con intensidad y presión a toda pista y endosamos un parcial de 22-4 en el primer cuarto que condicionó el resto del partido. El segundo cuarto también se jugó a buen nivel ampliando la diferencia.

El resto del partido mejor olvidarlo, ya el equipo se relajó en exceso, no tuvimos acierto en la zona que nos plantearon y jugamos bastante mal, no obstante la victoria no peligró en ningún momento.