CRÓNICAS DE LA JORNADA.

Benjamín A (Jacobo Ijeilat)

ESCUELAS PIAS A vs. SPORTIU-XE ALAQUAS

Después de tantos partidos jugados llegó la primera derrota. Y creo que fue como agua de mayo. Después de unos partidos donde ganamos con facilidad, enfrente teníamos un muy buen equipo preparado para jugar. Nuestros peques creo que no se tomaron el partido en serio durante el calentamiento porque habían demasiadas risas y falta de concentración. Eso provocó que en el primer cuarto no anotasemos ninguna canasta. Poco a poco los nuestros iban anotando pero la superioridad del equipo de Aldaia era notable.

Pese a la derrota creo que se sacamos cosas positivas. El equipo intentó hacer un esfuerzo extra y vimos acciones generosas tanto en ataque como en defensa. Esto es un deporte y como tal, debemos exigir a nuestros peques que jueguen igual tanto si vamos ganando como si vamos perdiendo. A seguir mejorando!!!

Benjamín B Naranja Center (Pau Gaya)

SANTA MARIA MARIANISTAS ALBORAIA vs. ESCUELAS PÍAS B NARANJA CENTER
COL MARIANISTAS. MAESTRO SERRANO, 2. Alboraya (Valencia)
18/11/2017         10:00 horas

Benjamín C (Altea Bañuls)

JOVENS ALMASSERA vs. ESCUELAS PÍAS C

Madrugón de sábado para jugar en Almassera a las 9 de la mañana ante un equipo fisicamente superior. Los nuestros lo intentaron, le pusieron ganas, pero aún les falta rodaje y perder el miedo para jugar cómo ellos saben. Siguen aprendiendo y poco a poco se irá notando en la pista.

Alevín A (Javi Carrasco)

MISLATA B.C. vs. ESCUELAS PÍAS

Victoria importante de nuestros alevines, seguimos siendo líderes de un grupo con grandes equipos. El partido estuvo igualado durante la primera parte, Nico y Hugo Barrufet estuvieron acertados en ataque. Ya en la segunda parte no dimos opción al rival, todos los jugadores anotaron en ataque, y en defensa como siempre todos cumplieron. Felicitar al rival, porque a pesar de la abultada derrota, se nota que están trabajando muy bien, ocupan muy bien los en ataque y siempre apuestan por un juego bonito y ordenado. Seguimos con ilusión y trabajo semana a semana.

Alevín B (Javi Carrasco)

ESCUELAS PÍAS B vs. C.D. DOMINICOS A

Victoria de los nuestros frente a un rival que no tuvo opciones en ningún momento del partido. Nuestro nivel era superior, con una dura defensa y rápidos contraataques, resolvimos el partido rápido. Poco a poco se va reflejando el trabajo de los entrenamientos en los partidos. Fue un partido en el que todos jugaron muchos minutos y aprovecharon para dar el máximo y aportar cada uno su granito de arena para que la victoria se quedara en casa.

Alevín C (David Sanchis)

CB LARRODÉ 43 - 79 ESCUELAS PÍAS C

Esta semana nos tocaba madrugar y el partido comenzaba a las 9:15 H con tan solo 6° en el termómetro.

Los nuestros comenzaron fríos y como la mañana, con igualdad en el marcador durante los primeros minutos y. Si a esto se le añade el terreno de juego era excesivamente pequeño, se preveía un partido complicado de jugar. Pero pronto los nuestros cambiaron el chip y empezaron a jugar muy rápido y consiguiendo muchas situaciones de ventaja para anotar. A esto se le añade que la defensa comenzó también a mejorar, siendo capaces de no ir todos detrás del balón y saltar solo ayudas extrictamente necesarias. Nuestros peques fueron capaces de combinar en vistosas jugadas con gran acierto por parte de algunos en el tiro exterior. Los nuestros hasta la fecha invictos, no se pueden conformar con esto Y tienen que seguir creciendo en pro de nuevos retos que le llegarán con equipos más potentes en la segunda fase del campeonato.

Alevin F (Pau Gaya)

JESÚS-MARÍA  vs. ESCUELAS PÍAS F
COL JESUS MARIA FERNANDO CATOLICO. PALLETER S/N . Valencia (Valencia)
18/11/2017         9:00 horas

Infantil A (Jose Luis Palmer)

ESCUELAS PIAS A vs. EL PILAR A
Aplazado por humedad en la pista.

MISLATA B.C. A vs. ESCUELAS PIAS A

Dura derrota del infantil A que acaba con nuestra buena racha.

Nos enfrentábamos a un partido importante tras no poder acabar el partido del viernes por humedades.
Tras una buena semana de trabajo, afrontábamos un partido crucial.

El partido empezó con intercambio de canastas y mucho ritmo, pero pronto cambiaron las cosas. No supimos gestionar las emociones y perdimos la batalla mental. El acierto del rival y los nervios nos sacaron del partido, y desde ahí tuvimos que remar con una gran desventaja en el marcador. Desde el descanso intentamos en varios momentos volvernos a meter en partido, pero nuestros tirones eran contestados por el rival o seguidos de una mala racha de decisiones de los nuestros.

Tenemos que seguir trabajando, creer en nosotros mismos y sacar el carácter cuando es necesario. Queda mucha fase y seguimos luchando por nuestros objetivos.

Infantil B (Dani Cucarella)

EL PILAR C vs. ESCUELAS PIAS
COL EL PILAR. AVDA. BLASCO IBAÑEZ, 35. Valencia (Valencia)
15/11/2017         18:00 horas

LOGOS BASKET SEDAVI NARANJA vs. ESCUELAS PIAS
POLI MUNI SEDAVI. C/ FERNANDO BAIXAULI CHORNET S/N. Sedaví (Valencia)
17/11/2017         19:30 horas

Infantil C (Victor Lis)

CB MASSAMAGRELL 64 - 30 ESCUELAS PÍAS C

Un partido en el que los equipos estaban físicamente igualados pero dados los despistes defensivos continuos en la 1 parte , pusieron una diferencia que pese a la mejoria del juego en la 2 parte no pudimos hacer mas que mantenerla , a pesar de ello buen juego colectivo sacando muchas faltas al equipo contrario y saliendo bien de la presión que nos hacían.

Infantil F1 (Altea Bañuls)

ESCUELAS PIAS F 55 - 26 LOGOS BASKET SEDAVI INFANTIL

El jueves nuestras chicas jugaron el partido más complicado de esta primera fase contra el Logos Sedavi.
Fue un partido interesante, ante un gran rival, pero nuestras chicas jugaron muy bien, demostrando lo que saben hacer y el gran equipo que forman, por lo que estuvimos todo el partido por delante, acabando con un resultado de 55-26.

Esta primera fase se presenta sencilla, pero no podemos relajarnos y tenemos que seguir trabajando para la segunda que será mucho más dura.

BLAUMAR B 07 - 48 ESCUELAS PIAS F

Partido ante un rival claramente inferior, donde las nuestras se relajaron bastante por lo que el equipo rival logró anotar más de lo esperado.

Pese a la diferencia de nivel, las nuestras jugaron defendiendo desde casi el comienzo del partido en medio campo y acabaron jugando sin poder botar.

Nuestra superioridad quedó plasmado en el resultado, cerrando acta en el quinto periodo con un resultado de 7-48.

Cadete A (Dani Cucarella)

VALENCIA GENOVES NARANJA vs. ESCUELAS PIAS A
ALQUERIA DEL BASKET. C/ BOMBERO RAMON DUART S/N. Valencia (Valencia)

Cadete B (Jose Luis Palmer)

ESCUELAS PÍAS B vs. NS LORETO FESD M

Gran partido y contundente victoria de nuestro cadete B, tras dos duras derrotas, estrenamos el casillero de victorias de manera contundente y con un gran partido coral.

Nos enfrentábamos a un equipo muy físico pero al que supimos atacar con facilidad gracias al ritmo y la velocidad en los pases de los nuestros. Encontramos tiros liberados con facilidad, y en defensa, apretamos consiguiendo gran cantidad de robos.

En definitiva, gran partido pese al último parcial en el que el rival nos recortó hasta 10 puntos.
Partido que nos sirve para coger confianza de cara al resto de partidos de la fase. Seguimos trabajando!

Cadete F1 (Sara Montero)

SALESIANS SAA 22 - 29 ESCUELAS PIAS F

Buen partido en líneas generales. Salimos fuertes, agresivas en defensa y conseguimos muchos robos de balón gracias a la presión. Con marcador siempre a nuestro a favor, cometemos errores en balance defensivo y decisiones precipitadas en ataque, sin generar juego sin balón, concepto que estamos trabajando y necesitamos mejorar. No obstante, gracias a las ganas y la fuerza que las chicas han puesto en el campo, conseguimos al final del partido tener una diferencia de 10 puntos.

Junior A (Isaac Palacios)

Descansa

Junior B (Borja Argaya)

ESCUELAS PIAS B 61 - 51 C.B.C MANISES

De los partidos más serios y mejor jugados de toda la temporada.

Comenzamos muy metidos en el partido, ganando el primer cuarto 13-8 y trabajando muy bien en defensa y en el rebote.

No nos relajamos tampoco en el segundo cuarto, en el que conseguimos un 22-13 y por lo tanto nos fuimos al descanso con una buena diferencia de cara a la segunda parte.

En la segunda parte nos relajamos un poco con respecto a la primera, pero aún con esa relajación supimos mantener el grueso de la ventaja a base de defender y atacar con cabeza.

¡Un partido muy bien trabajado! ¡Este es el camino, a seguir!

Junior F1 (Sara Montero)

C.B. VINALESA 24 - 42 ESCUELAS PÍAS F

Rápida ventaja al inicio del partido con parcial 0-10 gracias a la ejecución de buenos contraataques. En ataque estático trabajamos lo entrenado con cierta regularidad a veces sin acierto pero no dejamos de intentarlo. En segundo cuarto tenemos diferencia de 20 puntos pero acabamos llegando al descanso 5 puntos arriba por una pájara a nivel defensivo bajando la intensidad y aprovechando muy bien el rival.
En segunda parte, volvemos a ser el equipo que somos, organizados en ataque y generando ventajas gracias a bloqueos directos y juego sin balón.

Enhorabuena por la victoria. Intentaremos ser más regulares durante todo el partido, no podemos relajarnos.
Destaco la gran aportación en pista de Sandra, ya que en momentos decisivos supo liderar al equipo y a Saez y a Leo por su saber estar en el juego, no dejando de luchar en ningún momento.