ESCUELAS PÍAS VS. L'ELIANA

29/09/2018    10:00 horas en nuestro cole.

ESCUELAS PÍAS 58 - 8 PETRAHER

Primer partido de nuestro infantil A, no fue un partido muy competido, pero ahora en pretemporada lo importante es conocernos y acostumbrarnos a jugar juntos, además de ponernos a tono a nivel físico.

Empieza una temporada con muchas expectativas en este equipo, todos los jugadores han coincido alguna vez entre ellos. Buena presentación de Hugo, que es el único jugador “desconocido” para el entrenador, y no ha podido presentarse de mejor manera. Incansable en el campo, dándolo todo, además de tener un físico envidiable. Gran descubrimiento. En cuanto a los demás, tenemos muchos jugadores que hace nada estaban en mini basket y el cambio cuesta, pero se están dejando la piel para que el cambio sea positivo. Tenemos aún dos semanas más para ponernos a punto para lo bueno: la competición.

LOGOS BASKET SEDAVÍ VS. ESCUELAS PIAS F

Primer partido de nuestras chicas, la mayoría juegan por primera vez en canastas grandes, ante un gran rival.

Nuestras chicas se esforzaron pero tenemos que seguir trabajando con actitud y ganas...Es cuestión de tiempo.

PICKEN CLARET 37 - 46 ESCUELAS PÍAS

Partido solventado en los últimos 50 segundos tras una primera parte en la que hicimos todo bien para obtener una renta de 19 puntos y una segunda en la que sacamos nuestra peor cara y llegamos a empatar.

En el último minuto nos volvió la lucidez en la pista para endosar un 9-0 que nos permitió sacar el partido.

No hay que conformarse con una buena primera parte, debemos trabajar los 40 minutos que dura el partido.

MASSAMAGRELL VS. ESCUELAS PÍAS

Cadete F1 (Sara Montero)

Junior A (Salva Albuixech)

SPORTIU-XE ALAQUAS vs. ESCUELAS PÍAS
PAB MUNI ALAQUAS. C/ JAIME I, S/N. Alaquàs (Valencia)
04/10/2018         20:15 horas

ESCUELAS PÍAS 60 - 43 VALENCIA BC.

Salimos frios y con algo de temor al “nombre” del rival, con un parcial de 0-10. Poco a poco nos fuimos asentando en la pista y conseguimos frenar el ataque rival y sobretodo las transiciones. Este crecimiento en defensa nos ayudó con más confianza en ataque y junto a las rotaciones desde el banquillo con jugadores más frescos nos permitió llegar por delante al descanso

La segunda parte siguió la tónica de buena defensa junto el acierto en tiros abiertos y algunos buenos contraataques

La intensidad mantenida hasta el final del partido hizo que las diferencias crecieran hasta el resultado final.

Destacar la defensa, bastante mejorada de partidos anteriores y el acierto en triples (11).

Tenemos que mejorar sobretodo el balance defensivo y el rebote defensivo además de balones perdidos tontos.

Lo mejor del partido: el regreso de Carlos Bedia después de 10 meses que, aun con falta de ritmo lógico, aportó muchas cosas al equipo y que debe ser un jugador fundamental cuando este al 100 %

ALACUAS VS. ESCUELAS PIAS

ESCUELAS PÍAS VS. PUERTO DE SAGUNTO

Partido muy reñido en todo momento con cosas buenas y malas a destacar. Por un lado tuvimos intensidad en defensa y corrimos muy bien al contraataque, pero por otra parte, estuvimos flojos en el rebote y no tuvimos una buena lectura de juego en ataque.

Lo importante es que aún queda toda la temporada por delante y buenas sensaciones para ir empezando.

Junior B (Borja Argaya)

ESCUELAS PÍAS B vs. ACADEMIA PETRAHER B
PAB MUNI LA PETXINA. Paseo de la pechina, 42. Valencia (Valencia)
06/10/2018         18:30

ESCUELAS PIAS VS. MISLATA

Partido muy bien trabajado desde la defensa.

Hemos tenido momentos poco creativos en ataque, pero apretar muy bien las lineas de pase en defensa nos ha dado margen para no hacer un buen partido en ataque.

Falta mas trabajo pero el camino es correcto.

Junior F1 (Sara Montero)

Senior A (Dani Cucarella)

C.B. MONCOFA vs. ESCUELAS PÍAS
POLIDEPORTIVO MUNICIPAL DE MONCOFA. AVD. DIPUTACION, S/N. Moncófar (Castellón)
06/10/2018         18:30 horas

ESCUELAS PÍAS 58 - 42 JOVENS L'ELIANA

Tercera victoria de la pretemporada para el Senior A en un partido en el que ambos equipos contábamos con 3-4 bajas.

Pese a esto nuestros chicos impusieron desde el inicio un ritmo alto al partido tanto en ataque como en defensa lo que nos hizo llegar a tener ventajas de hasta 21 puntos. En la segunda parte nos relajamos en exceso en el inicio, lo que provocó que se redujeran las ventajas, pero en el último periodo volvimos a jugar como en el inicio y mantuvimos la ventaja en los 16 puntos finales.

Debemos mantener el ritmo alto que nuestro físico nos permite durante los 40 minutos.

Este sábado comienza la liga en Moncofa, trataremos de empezar de la mejor manera, ganando!!

ESCUELAS PÍAS VS. LOGOS SEDAVÍ

CARCAIXENT VS. ESCUELAS PÍAS

Primeros dos partidos de la pretemporada del Senior A jugados el viernes y domingo pasados respectivamente.

Diferencias curiosas en ambos partidos, en el primero que llegábamos más frescos las ansias por ser el primer partido nos hacían cometer errores impropios de nosotros, no existía la fluidez en el juego, y la defensa no estaba a la intensidad habitual. Aún así nuestro físico y calidad de nuestros jugadores era superior en conjunto lo que nos permitió ir abriendo distancia en el marcador hasta los 19 puntos de renta finales.

En el segundo partido, domingo por la mañana, y con la carga de trabajo de toda la semana haciendo mella en las piernas de nuestros jugadores, parecía que al habernos quitado ya las ansias el viernes todo fluía y salía de manera natural. Eso es lo que buscamos. Que con una intensidad alta durante los 40 minutos podamos jugar a lo que nos gusta. Correr y mover el balón buscando la mejor opción.

Muy contento con el trabajo que llevamos hasta ahora. Seguimos trabajando duro. Quedan 10 días para empezar la temporada y hay que llegar lo mejor posible.

Esta temporada va a ser muy divertida!!!