ACDSAB ORO vs. C.D. ESCUELAS PIAS C

PARTIDO APLAZADO

Alevín D (Ramón Salvador)

CD ESCUELAS PÍAS D vs. NOU BASQUET ALBORAYA NEGRO

Primer partido de Liga y empezamos con una derrota. Nos enfrentamos a un equipo superior físicamente y no pudimos pararlos cerca de canasta.

Empezamos el partido dormidos y con una notable falta de rodaje. Hacía tiempo que no jugábamos y se ha notado en el ritmo. Comenzamos el encuentro medio dormidos y rápidamente nos tomaron la delantera. Tuvimos un inicio muy flojo con poca intensidad en defensa y un ataque bastante escaso en cuanto a movimiento de balón se refiere. Durante los primeros cuartos el equipo rival consiguió controlar totalmente el rebote tanto defensivo como ofensivo. No supimos pararles dentro de la zona y les concedidos muchas oportunidades de tiro cerca de canasta que nos pasaron factura. A medida que avanzaba el tiempo fuimos ganando en concentración, a pesar de seguir regalando puntos fáciles hasta el pitido final.

El resultado del partido no es bueno y hay muchas cosas a mejorar, sobre todo en el aspecto de intensidad y actitud. Tenemos que empezar los encuentros ya concentrados y no despistarnos en defensa, porque nos cuesta muchos puntos en partidos como éste. Respecto al ataque, necesitamos compartir más el balón y no tener tanta prisa por terminar la jugada. Debemos ser pacientes y saber que la pelota nos llegará tarde o temprano, jugando separados, sin juntarnos todos en un mismo punto.

A pesar de esto me quedo con los últimos cuartos donde ya empezamos a jugar más concentrados. Ahora toca seguir entrenando e ir a por todas el próximo partido

Infantil A (Borja Argaya)

DESCANSA

Infantil B (Victor Lis)

CD ESCUELAS PÍAS B 12 - 53 BITNOVO CEB PUÇOL

Partido aplazado de la 2 jornada de liga por lluvia.

Partido el cual comenzamos bien, con más ganas y mejor que el partido anterior, ellos mucho más físicos y grandes, aprovecharon esa superioridad para sacar puntos fáciles en penetración.

Siguientes 2 cuartos donde fuimos de menos a más, atacando más duro el aro y queriendo correr, consiguiendo tiros fáciles, aunque con poco acierto, ellos en ataque siguieron la misma tónica que los dos anteriores.

Siguientes 2 cuartos después del descanso donde salimos medio dormidos, y ellos con buenos cortes nos anotan muchas canastas fáciles que acaban el partido, en cuanto a puntos.

Últimos dos cuartos donde ya no nos comimos esos cortes tan fácilmente, y en general todo el partido tuvo mucha más intensidad, ganas, y determinación que en el partido anterior, esta es la línea de trabajo que debemos seguir.

ACADEMIA PETRAHER B vs. CD ESCUELAS PÍAS B

APLAZADO POR LLUVIA

Infantil F1 (Miguel Durá)

BASKET MARINES 40 - 38 CD ESCUELAS PÍAS F

Derrota de nuestras chicas en un partido que se decidió en los segundos finales. Lastrados por nuestro primer cuarto, en el que nos endosaron un 12-0, fuimos a remolque durante todo el choque. Quitando el primer periodo desastroso, conseguimos hacer un muy buen trabajo, empezando a trabajar cosas que queremos, y siendo capaces de mover mucho mejor el balón. Hay que corregir nuestro tema de concentración, ya que nos cuesta muchísimo mantenernos centrados todo el rato, y lo pagamos muy caro. Ánimo y a seguir currando.

Cadete A (Justinas Spokas)

Cadete B (Victor Lis)

EEM PICASSENT 40 - 38 CD ESCUELAS PÍAS B

Partido aplazado de la primera jornada de liga, partido muy duro contra otra vez un rival muy grande muy duro y muy atletico.

Primer cuarto donde, no entramos como deberíamos y en defensa fuimos muy blandos, nos atacaba 1 VS 1 con sus dos jugadores más físicos, y no supimos cerrarnos y impedirles pasar tan facilmente, en ataque nos costó acostumbrarnos al aro.

Segundo cuarto mejor en ataque realizando buenas jugadas colectivas y, consiguiendo mejores tiros para anotar fácilmente, pero en defensa nos costó igual defender a sus dos mejores jugadores.

Tercer cuarto tras el descanso igual al segundo, buenos ataques que nos permitían anotar fácil pero, no conseguíamos parar a esos jugadores, y sin eso no podríamos pillarles en el marcador.

Último cuarto donde sí intentamos de verdad parar a sus grandes, cosa que conseguimos bastante bien, pero eso nos afecto en ataque, y anotamos muy pocos puntos y no pudimos alcanzarlos al final.

Todos los equipos de la liga son más grandes y más físicos, no nos podemos confiar en ningún momento porque eso nos dará mucha desventaja.

EL PILAR ROJO 56 - 66 CD ESCUELAS PÍAS B

Tercer partido seguido fuera de casa para nuestros cadetes.

Primer cuarto donde tras la derrota contra Picassent entramos muy concentrados y muy intensos, consiguiendo buenas defensas y anotando muchos tiros en ataque.

Segundo cuarto donde nos confiamos un poco, y su jugador más grande nos anoto mucho debajo del aro aprovechando su gran ventaja, nuestro ataque fue igual pero no tuvimos ese acierto que tuvimos en el primer cuarto.

Tercer cuarto después del descanso de desconexion total tanto en ataque como en defensa, ellos con una jugada sencilla buscando al grande nos anotaron muchas veces, y nosotros a parte de no estar acertados no conseguíamos correr como lo habíamos estado haciendo durante los otros 2 cuartos, y se pusieron por delante en el marcador por 7 puntos.

Último cuarto espectacular de los nuestros, anotando 17 puntos en los últimos 2 minutos de juego, muy bien en defensa nuestro equipo, siendo más intensos y duros, y un ataque de mucho pase buscando la mejor posición del compañero, no se pudo hacer mejor para cerrar el partido.

Nos llevamos un partido muy difícil pero muy trabajado por nuestra parte, 3 victoria en liga que nos pone líderes momentáneamente.

Cadete C (Borja Argaya)

EL PILAR BLANCO 53 - 12 CD ESCUELAS PÍAS C

Partido muy condicionado por las importantes bajas que hemos tenido.

Desde el primer minuto hemos planteado el partido a defender muy fuerte las penetraciones y el 1 contra 1, ya que este era el punto fuerte del equipo rival, aunque ha habido otras situaciones que no hemos trabajado nada bien, como por ejemplo el rebote defensivo o la salida de presión, errores que han provocado muchos puntos por segundas oportunidades y muchas pérdidas (y contrataataques sencillos).

Poco más se puede decir de un partido en el que el rival te cierra acta al final del tercer cuarto, simplemente hay que mirar hacia adelante y seguir trabajando por aprender de nuestros errores, en lugar de chocar siempre con la misma piedra.

Cadete F (Sara Montero)

PARTIDO APLAZADO.

Junior A (Javi Carrasco/Jose Luis Palmer)

CLUB BÀSQUET QUART A vs. CD ESCUELAS PIAS

Gran partido de nuestro junior en el campo de Quart. No es fácil jugar en medio de la semana de exámenes, con entrenamientos de 4 o 5 personas...pero esta vez se vio el trabajo realizado que llevamos desde septiembre. El equipo desplegó un juego bonito y con muchas variantes. Momentos de atacar el aro y momentos de tiros exteriores (esta vez con acierto). En defensa nos relajamos más de la cuenta, pero es normal, cuando el ataque fluye de esa manera tan efectiva bajas en defensa. En definitiva, gran partido, buena aportación de todos los jugadores y a seguir currando. Nos viene ahora un viaje largo y un partido duro. Queremos más!!

C.B. GIL COMES VINAROS vs. CD ESCUELAS PIAS

Partido perdido en los últimos minutos de nuestro junior.

Después de un largo viaje, con bajas, nos enfrentábamos a un buen equipo como es Vinaroz. Con 8 jugadores, un jugador se lesionó al minuto de estar en pista y dos jugadores jugaron un total de 7-8 minutos por las faltas (los arbitrajes siempre tiran más hacia los de casa en Castellón). Aún así con cinco jugadores, pelearon hasta el final. Hubo un duelo anotador entre el 1 del equipo contrario y Lucas Palomar, que cada uno de ellos se fue por encima de los 30 pts.

Pero en partidos así de disputados, con una plantilla tan justa, estos partidos se ganan con los detalles y la suerte de cara al aro. Tuvimos muchos tiros abiertos que no acabaron dentro (un porcentaje bajísimo en T3) y esto hizo que se decantara el partido hacia el local.

No hay que venirse abajo, esfuerzo gigante de todos los jugadores, jugando a este nivel de intensidad y un poco más de suerte de cara al aro...pocos partidos se escaparán. Ánimo. Seguimos en la lucha. 2-2

Senior A (Justinas Spokas)

C.B. BURRIANA BENIMACLET PATRONATO vs. CD ESCUELAS PÍAS A -LENGUAS VIVAS

CRÓNICA EN BREVE

Senior B (Miguel A. Maicas)

CD ESCUELAS PÍAS B 44 - 47 BASQUET CLUB PEÑISCOLA FACSA

Dolorosa derrota pero merecida dada la poca consistencia demostrada en defensa y la falta de agresividad en ataque durante gran parte del partido.

El partido empezó con poca claridad por nuestra parte en ataque, nuestra primera canasta fue en el minuto 6. El primer cuarto terminó con un penoso 4-15
A partir de ahí fuimos todo el partido a remolque, despertamos en el último cuarto y tuvimos un triple liberado para empatar pero la pelota no entró y se consumó la derrota.