CRÓNICAS DE LA JORNADA.

Prebenjamín 1º primaria (Javi Carrasco)

DON BOSCO -  ESCUELAS PIAS

Su primer partido, la primera vez con sus equipajes, en un pabellón espectacular, era todo nervios e ilusión de los más pequeños de nuestro club.

Que bien nos lo pasamos el sábado en Don Bosco, los nuestros pese a jugar contra niños de 2º de primaria, lo dieron todo, incluso casi ganamos el partido. Fuimos por delante en el marcador, hasta que las fuerzas nos fallaron y con dos canastas del rival en las últimas jugadas hizo que la victoria se quedara en casa. Pero ni el resultado quito la sonrisa de estos niños que ya están esperando su siguiente partido.

Prebenjamin 2º de primaria (David Sanchis)

Benjamín A  (Javi Carrasco)

DESCANSA

Benjamín B (Ramón Salvador)

EL PILAR 28 - 41 ESCUELAS PIAS B

Segundo partido amistoso del año y lo terminamos con una victoria gracias al gran trabajo en equipo.

Fue un partido vertiginoso, con muchas posesiones por parte de los dos equipos, muchos ataques rápidos con los que pudimos sacar una ventaja que finalmente nos acabó dando el partido.

Jugamos con muchos pases que nos facilitaron varias canastas y también mejoramos mucho en el aspecto defensivo respecto al último partido con la defensa individual. Conseguimos estar más ordenados y finalizamos con entradas varios contraataques que nos sirvieron para conseguir la victoria.

Ahora toca seguir trabajando de cara al siguiente partido con muchas ganas como hemos hecho hasta el momento.

Benjamín C (Dani Cucarella)

DESCANSA

Alevín A (David Sanchís)

EL PILAR BLANCO 42 - 58 ESCUELAS PIAS A

Miedito teníamos de cómo podían estar nuestros cuerpos después de una tarde y noche larga con la presentación de equipos , pero esta vez las expectativas no se cumplieron y los nuestros cumplieron con trabajo y esfuerzo en el partido.

El partido comenzó igualado pero pronto los nuestros consiguieron a través de una defensa férrea ir cogiendo distancias en el marcador. Los primeros periodos conseguimos finalizar muchos contrataques con ventaja. Poco a poco el ritmo de los nuestros fue una losa para el equipo rival, que no conseguía atacar con facilidad.

Con la aparición de los 25 puntos de distancia en el marcador los nuestros se tuvieron que ir a la línea de medio campo y quizás supuso un descenso de la intensidad. Nuestros chicos y chicas acabaron el partido sin apuros en el marcador y volviendo a coger el ritmo del partido.

Partido que a priori era muy complicado y que los nuestros han sacado con bastante solvencia. Se van viendo mejoras en algunos terrenos pero mucho camino por recorrer. Ánimo chicos y chicas, estamos en el camino

Alevín B (Javi Carrasco)

CD ESCUELAS PÍAS A vs. JUAN COMENIUS

Amistoso de nuestro alevin b ante un buen equipo como es Colegio Comenius.

Desde el principio del partido nos doblegaron, eran superiores en físico y calidad. Nosotros además de ir con 17 jugadores al partido, veníamos de tener el día anterior nuestra especial presentación, es decir, estábamos bastante flojos de energías.

Pese a todo, se vieron jugadas interesantes, lo más importante de estos partidos, es coger ritmo y conocerse.

En pocas semanas empezamos la competición, tenemos que estar preparados.

Alevín C (Jacobo Ijeilat)

DESCANSA

Infantil A (Dani Cucarella)

CD ESCUELAS PÍAS A 62 - 56 N.B PATERNA

Segunda victoria del Infantil A en un partido en el que nuestras lagunas momentáneas nos pudieron costar el triunfo.

Tras cosechar ventajas cercanas a los 20 puntos, nos relajamos en exceso provocando que el contrario se metiera en partido y en dinámica ascendente.

Al final controlamos y sacamos de nuevo mi nuestra mejor versión para asegurar una importante segunda victoria antes de visitar el próximo lunes 4 de Noviembre al VBC en L' Alqueria del Basket.

Infantil B (Victor Lis)

Descansa

Infantil C (Miguel Durá)

CD ESCUELAS PÍAS C vs. PICANYA BÀSQUET 07

Derrota de nuestro infantil C ante un rival que fue claramente superior a nosotros.

El partido comenzó con mucho ritmo, con nosotros enchufados desde la defensa, lo que nos permitía correr. Poco a poco, nos fueron dominando desde el rebote y nuestro pobre balance defensivo, hasta que se escaparon en el marcador definitivamente. Destacar la mejor actitud del equipo, ya que empezamos a levantar la cabeza y mirar a los compañeros, olvidándonos en la mayoría del partido de hacer cada uno la guerra por nuestra cuenta.

Hay que seguir trabajando e iremos mejorando todos juntos. Ánimo.

Infantil F1 (Miguel Durá)

C.B. NS LORETO FESD 31 - 59 CD ESCUELAS PÍAS F

Victoria de nuestras chicas en un partido muy completo y de alto ritmo. El choque empezó muy parejo y atascado, no se hacían ataques con claridad y eso nos impedía coger un buen ritmo de cara al aro. Poco a poco, conseguimos ordenarnos en defensa y estirarnos en el marcador con un gran parcial en el último cuarto antes del descanso. Al volver del descanso, continuamos ese ritmo para conseguir la victoria y muy buenas sensaciones. Vamos a por mas!

CD DON BOSCO VLC 43 - 62 CD ESCUELAS PÍAS F

Victoria de nuestras chicas que nos permite seguir con el invicto. Jugamos contra un equipo peleón que nos exigió un gran esfuerzo.

El partido fue de un ritmo altísimo, con momentos para ambos equipos, pero fue desde nuestra defensa donde empezamos a cimentar la victoria.

Nuestra gran actividad de manos y buena colaboración en el rebote nos permitía salir y correr con superioridad, abriendo brecha en el marcador de esta forma.

Destacar el gran trabajo de todas las jugadoras, que trabajan y se ve reflejado en los partidos.

Cadete A (Jose Luis Palmer)

CD ESCUELAS PÍAS A vs. C.B. ALGINET

Victoria pese al mal partido del cadete A, afectados por la “resaca post presentación”

Sufrimos las consecuencias de una semana complicada con tan solo un entrenamiento en condiciones, no fuimos capaces de imprimirle al partido la intensidad que nos caracteriza.

Un segundo periodo en el que fuimos medianamente capaces de subir la intensidad en defensa y correr en ataque, nos dio la tranquilidad para afrontar el partido con una pequeña ventaja que supimos mantener.

Partido incómodo pero que pese a ello conseguimos sacar, estos partidos también cuentan.

Destacar el partido de Nico, muy acertado de cara al aro, con un inmaculado 3/3 en triples.

Seguimos creciendo juntos!

Cadete B (Victor Lis)

CD ESCUELAS PÍAS B 36 - 62 NOU BASQUET ALBORAIA

Tercer partido de nuestro cadete B en liga, después de una semana de pocos entrenamientos por la lluvia y la presentación del club, encarábamos este partido con ganas de seguir compitiendo.

Un inicio de partido donde ellos pusieron una gran actividad, y mucha dureza, y nosotros no entramos como toca al partido, como resultado un 0 - 10 de parcial sólo con contraataques.

Una respuesta nuestra que llegue en el 2 cuarto, al ser ellos 8 y cansarse, pudimos empezar a correr y a aprovechar la ventaja interior que teníamos.

Después de un descanso donde pensamos que queríamos hacer realmente en el partido, tuvimos una segunda parte mucho más igualada, donde ambos equipos jugaron a un buen nivel, pero siempre nosotros lastrados por la mala primera parte donde ellos se alejaron bastante en el marcador.

En definitiva somos un equipo suficientemente capaz de competir y ganar en esta liga, pero debemos igualar YA el nivel de dureza e intensidad que meten los demás equipos, desde el minuto 0 hasta el minuto 40 , sin distracciones ni empanadas.

Cadete F (Carlos Fernandez)

DESCANSA

Junior A (Borja Argaya)

C.B. BENICARLO 64 - 61 CD ESCUELAS PIAS

Una pena de partido marcado por las pérdidas.

Comenzamos el partido a muy buen ritmo consiguiendo meter en el primer cuarto 28 puntos. El problema vino en el 2º y 3er cuarto en los que el rival apretó las lineas de pase y nos robaron muchos balones por culpa de estar relajados y dar pases muy blandos, esto hizo que nos fueramos al último cuarto 8 abajo en el marcador, y en este último cuarto sólo pudimos remontar 5.

Una lastima perder un partido por no pasar bien el balón y por dejar que el rival juegue cómodo en ataque, aún así estadísticamente cada partido estamos mejor, ¡Así que a por el siguiente!

Junior F1 (Sara Montero)

LOGOS BASKET SEDAVI 58 - 36 CD ESCUELAS PÍAS F

Partido que afrontamos muy concentradas y trabajando mucho en pista.  A pesar del resultado el equipo lucha y hay minutos donde realizamos nuestro mejor juego y aprovechamos los errores del rival. No obstante, el equipo rival hace su trabajo y nos supera en la mayor parte del partido, dominando en su juego ofensivo y reboteando cada balón, dejándonos sin segundas opciones.

Senior A (Dani Cucarella)

C.B. ESCOLAPIAS B 65 - 66 ESCUELAS PÍAS

Vuelta a la senda de la victoria del Senior A en un disputado encuentro.

Nos presentábamos con 3 bajas importantes, pero el equipo salió metido en el partido para abrir las primeras diferencias pero en el segundo cuarto ellos consiguieron darle la vuelta al marcador y a partir de ahí se convirtió en un partido disputado sabiendo cada equipo dónde hacerle daño al rival.

En los últimos minutos una ventaja de 5 puntos se nos esfumó hasta encontrarnos con la última posesión y 5 segundos por disputar.

El último tiro de Pedro Iranzo no entró pero conseguimos sacar a sus interiores lejos del aro y Víctor Los se hizo con el rebote para anotar la canasta ganadora.

Gran esfuerzo de todos los jugadores, enhorabuena!

Destacar el debut de los juniors Fran Alemany y Víctor Montoro.

Seguimos!!

SENIOR B (Miguel A. Maicas)

CD ESCUELAS PÍAS B 69 - 24 CHESTE BASKET CLUB

Segunda victoria de la temporada ante un rival que vino con lo justo.

El partido empezó mal puesto que el rival se adelantó en el marcador aprovechando la ventaja en altura y cuerpo de su pivot que anotó la totalidad de los puntos de su equipo en el primer cuarto. Tampoco conseguíamos correr y el ataque era poco fluído

A partir del segundo cuarto empezamos a defender mejor a su hombre alto y con una buena defensa, ataques rápidos y acierto en el tiro de 3 abrimos distancia en el marcador.

Buena actividad defensiva en segundo y tercer cuartos, sumada a las carencias del rival que llevaron a que sólo anotaran 5 puntos en 20 minutos.

En el último cuarto hubo cierta relajación aunque el partido siguió siendo duro por la agresividad del rival